Goiaba em Calda Gelificada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiaba em calda gelificada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiaba em calda gelificada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiaba em Calda Gelificada

Foto: ERCILIA BUENO BASSANI

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

291,88kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as goiabas.

  • 2. Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.

  • 3. Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.

  • 4. Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.

  • 5. Coe em uma peneira fina retirando as sementes.

  • 6. Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.

  • 7. Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.

  • 8. Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).

  • 9. Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.

  • 10. Deixe esfriar, leve a geladeira.

  • 11. Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

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