Goiaba em Calda Gelificada
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
291,88kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as goiabas.
2. Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
3. Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
4. Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
5. Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
6. Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
7. Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
8. Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
9. Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
10. Deixe esfriar, leve a geladeira.
11. Depois de gelado está pronto para ser saboreado.