Goiabada Cascão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabada cascão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabada cascão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiabada Cascão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Leila Cristina

2/2

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

75,80kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as sementes das goiabas cortadas ao meio.

  • 2. Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem. Depois passe por uma peneira.

  • 3. Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.

  • 5. Continue mexendo até soltar do fundo do tacho.

  • 6. Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro.

  • 7. Depois de frio corte em tabletes.

Comentários

1

1 avaliações

Matheus Correia de Lima16/01/2014

Eu não tenho um tacho de cobre e nem espaço para manter uma. Eu posso fazer a goiabada em outra panela? Se puder em qual?

CyberCook16/01/2014

Olá Matheus! Você pode sim fazer em uma panela de aço inox ou então em uma anti-aderente de ótima qualidade, as panelas anti-aderente de qualidade inferior soltam resíduos no alimento e fazem muito mal à saúde! Qualquer dúvida entre em contato! Atenciosamente, Equipe Cybercook