Goiabada Cascão
Preparo
1h30
Porções
40
Calorias*
75,80kcal
Valor por porção
R$ 0,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as sementes das goiabas cortadas ao meio.
2. Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem. Depois passe por uma peneira.
3. Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar.
4. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.
5. Continue mexendo até soltar do fundo do tacho.
6. Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro.
7. Depois de frio corte em tabletes.
Matheus Correia de Lima16/01/2014
Eu não tenho um tacho de cobre e nem espaço para manter uma. Eu posso fazer a goiabada em outra panela? Se puder em qual?