Goiabinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Goiabinha

Foto: Mônica M. de Paula

Preparo

1h24

Porções

80

Calorias*

116,27kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas.

  • 2. Bata até obter um creme.

  • 3. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento.

  • 4. bata mais um pouco.

  • 5. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  • 6. Montagem da Goiabinha:

  • 7. Preaqueça o forno a 180C.

  • 8. Abra a massa no formato de um retângulo.

  • 9. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa.

  • 10. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada.

  • 11. Depois o outro passando por cima.

  • 12. Ficará uma tira recheada.

  • 13. Corte um pouquinho as extremidades e despreze.

  • 14. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada.

Dicas

Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável. O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores. Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente. Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar. Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê. Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno

Comentários

3

1 avaliações

gloria serra03/08/2013

Boa tarde! Posso colocar margarina , em vez de gordura vegetal? Porque a gordura vegetal é gordura TRANS, e faz muito mal a saúde!

CyberCook03/08/2013

Gloria, boa tarde! Você pode usar manteiga ou margarina culinária... :) Abraços, Equipe CyberCook