Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gota de chocolate com calda de framboesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gota de chocolate com calda de framboesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

52 min

Porções

7

Calorias*

741,20kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.

  • 4. Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente. Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.

  • 5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula. dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer. Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo. Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.

  • 6. Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.

Dicas

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado. Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

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