Gratin des Fruits

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Gratin des Fruits

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

5

Calorias*

316,17kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. FRUTAS:

  • 2. 1. Lave bem todas as frutas.

  • 3. 2. Com uma faquinha afiada, corte a maçã ao meio e retire o miolo. Apóie a metade da maçã sobre uma tábua e corte em tiras. Faça o mesmo com outra metade.

  • 4. 3. Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias finas.

  • 5. 4. Descasque o abacaxi e corte em cubos de 3 cm. Para isso, comece cortando a fruta em fatias (3 cm de espessura); corte cada fatia em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos.

  • 6. 5. Corte as uvas pela metade e retire as sementes.

  • 7. 6. Descasque a manga e corte em tiras de 1 cm de largura. Para isso, comece cortando em fatias (0,5 cm de espessura) até chegar ao caroço; corte cada fatia em tiras de 1 cm.

  • 8. 7. Distribua todas as frutas em um recipiente refratário.

Creme

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. 2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

  • 3. 3. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja bem encorpada e espessa.

  • 4. 4. Retire do banho-maria e cubra as frutas com este creme.

  • 5. 5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido. Deixe gratinar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena. Sirva a seguir.

Dicas

RENDIMENTO: 4 porções.

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