Hamantaschen com goiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hamantaschen com goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hamantaschen com goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hamantaschen com goiabada

Foto: Deise Dias Vilela de Carvalho

Preparo

58 min

Porções

50

Calorias*

113,72kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme.

  • 2. Adicione os ovos, o suco de laranja e mexa bem.

  • 3. Junte aos ingredientes secos e enrole como uma bola.

  • 4. Divida em 4 porções.

  • 5. Abra a massa com o rolo não muito fina . (Alguns preferem bem fininha) Corte em círculos com a ajuda de um copo.

  • 6. Coloque o recheio no centro e para formar os triângulos erga os lados direito e esquerdo deixando a base e a frente na mesa, fazendo os lados se encontrarem no centro por sobre o recheio. Levante agora a frente para o centro e aperte as 3 pontas. (para ficar o formato do chapéu de 3 pontas)

  • 7. Aqueça o forno. Coloque os ¨hamantashen¨ num tabuleiro untado. Pincele com o ovo batido, ou não pincele e quando eles estiverem prontos , ainda mornos passe pelo açucar ( eu prefiro) .

  • 8. Aproximadamente 20 minutos de forno.

  • 9. Rendimento: mais ou menos 4 dúzias

Recheio

  • 1. Cortar em pedacinhos a goiabada e levar ao fogo com a água para que amoleça e vire uma pasta. Fogo baixo.

  • 2. Assim que se transformar numa pasta retire do fogo.

  • 3. Espere esfriar antes de utilizar. (eu já fiz usando a goiabada sem amolecer:

  • 4. corto em pedacinhos e pronto, fica muito fácil para rechear e o resultado é praticamente o mesmo)

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