Hamantaschen com goiabada
Preparo
58 min
Porções
50
Calorias*
113,72kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme.
2. Adicione os ovos, o suco de laranja e mexa bem.
3. Junte aos ingredientes secos e enrole como uma bola.
4. Divida em 4 porções.
5. Abra a massa com o rolo não muito fina . (Alguns preferem bem fininha) Corte em círculos com a ajuda de um copo.
6. Coloque o recheio no centro e para formar os triângulos erga os lados direito e esquerdo deixando a base e a frente na mesa, fazendo os lados se encontrarem no centro por sobre o recheio. Levante agora a frente para o centro e aperte as 3 pontas. (para ficar o formato do chapéu de 3 pontas)
7. Aqueça o forno. Coloque os ¨hamantashen¨ num tabuleiro untado. Pincele com o ovo batido, ou não pincele e quando eles estiverem prontos , ainda mornos passe pelo açucar ( eu prefiro) .
8. Aproximadamente 20 minutos de forno.
9. Rendimento: mais ou menos 4 dúzias
Recheio
1. Cortar em pedacinhos a goiabada e levar ao fogo com a água para que amoleça e vire uma pasta. Fogo baixo.
2. Assim que se transformar numa pasta retire do fogo.
3. Espere esfriar antes de utilizar. (eu já fiz usando a goiabada sem amolecer:
4. corto em pedacinhos e pronto, fica muito fácil para rechear e o resultado é praticamente o mesmo)