Hot rolls doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hot rolls doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hot rolls doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hot rolls doce

Foto: Hélio Albano

Preparo

1h50

Porções

30

Calorias*

142,29kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Streusel (farofa doce) - para bolos e pães

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

  • 2. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

  • 3. * Não é necessário sovar e nem esperar a massa crescer!

  • 4. Pão com canela: Abra a massa em uma superfície com bastante farinha, deixe espessura de 1,5 cm, corte em tiras (10 tiras). Unte um pirex, disponha as tiras em forma de treliça e espalhe por cima uma cobertura de açúcar e canela, conhecida como streusel. Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva morno.

  • 5. Ou faça pãezinhos, pincele gema diluída em óleo ou manteiga, leve para assar e ao retirar do forno decore com glacê.

Streusel (farofa doce) - para bolos e pães

  • 1. Nozes trituradas e gotas de chocolate (opcional)

  • 2. Misture todos os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa. Use sobre pães e bolos.

Comentários

0

0 avaliações