Hot rolls doce
Preparo
1h50
Porções
30
Calorias*
142,29kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Streusel (farofa doce) - para bolos e pães
Como Fazer
1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
3. * Não é necessário sovar e nem esperar a massa crescer!
4. Pão com canela: Abra a massa em uma superfície com bastante farinha, deixe espessura de 1,5 cm, corte em tiras (10 tiras). Unte um pirex, disponha as tiras em forma de treliça e espalhe por cima uma cobertura de açúcar e canela, conhecida como streusel. Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva morno.
5. Ou faça pãezinhos, pincele gema diluída em óleo ou manteiga, leve para assar e ao retirar do forno decore com glacê.
Streusel (farofa doce) - para bolos e pães
1. Nozes trituradas e gotas de chocolate (opcional)
2. Misture todos os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa. Use sobre pães e bolos.