Iogurte caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Iogurte caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

8h21

Porções

1

Calorias*

36,00kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 2 litros de leite, e deixe esfriar até você conseguir manter o dedo, e dissolva um potinho de iogurte natural. Eu faço a metade e uso um potinho daqueles pequenos. Atenção para a temperatura, ela que faz as bacterias que fazem o iogurte se reproduzirem e transformarem o leite em iogurte. Se vc usar leite muito quente, elas vão fazer isto muito rápido e o iogurte vai ficar muito ácido. Se você usar leite muito frio, bom, vai demorar muito e é capaz de estragar. Depois de misturar, embrulhe a panela ou recepiente que você estiver usando em um cobertor ou alguma coisa que mantenha o calor por bastante tempo. Deixe de 6 a 8 horas, dependendo da quantidade. Depois que formar o iogurte, leve à geladeira para parar a fermentação. Depois, é só bater no liquidificador com suco e açucar. Fica ótimo! Se usar leite desnatado e adoçante, fica light!

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