Iogurte Grego Caseiro
Preparo
6h0
Porções
10
Calorias*
133,18kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente o leite até quase ferver.
2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
9. Portanto mais consistente.
10. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
11. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
12. Misturar bem com a colher de pau.
13. Não usar a batedeira.
14. Para finalizar usar mel e granola.
15. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
Eliezer Zac ZAC26/01/2021
O leite deve estar a 40 graus. Colocar uma a duas colheres de sopa de leite em pó e misturar bem antes de colocar a levedura. Cobrir com cobertor por cinco a seis horas. Ao abrir passar uma faca. Se cortar, está pronto. se ficar mais tempo ficará mais acido.