Laranjinha Caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Laranjinha caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Laranjinha caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Laranjinha Caramelada

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

27

Calorias*

185,21kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz pela parte de cima (nunca no cabinho). Coloque-as em uma panela com a água, o açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos). Escorra e retire o bagaço. Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco. Ferva em fogo baixo até obter uma calda. Junte as gemas passadas pela peneira e a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque sobre um parto untado com manteiga. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até obter o ponto de caramelo. Junte a glucose.

Montagem

  • 1. Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas de recheio e, no lugar do cabinho coloque um palito de dente. Banhe na calda e coloque sobre uma fôrma retangular (da lado contrario) levemente untada com manteiga.

  • 2. DICA: Faça geléia com o bagaço tirado das laranjinhas. A calda dura 24 horas.

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