Leite Condensado Caseiro

O leite condensado caseiro é preparado no liquidificador. Feito à base de ingredientes simples como a água, o leite em pó e o açúcar, o leite condensado caseiro pode ser utilizado em inúmeras receitas, de brigadeiros a bolos. Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Leite Condensado Caseiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

19 min

Porções

2

Calorias*

796,83kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misutre a água e o leite em pó.

  • 2. Leve ao fogo alto.

  • 3. Junte o açúcar e a baunilha, cozinhando até dissolver o açúcar e começar a engrossar.

  • 4. Deixe apurar um pouco e retire do fogo.

  • 5. Deixe esfriar e guarde em pote tampado por uma semana.

  • 6. Utilize como preferir.

Dicas

Rende o equivalente a 01 lata de leite condensado (cerca de 395 gr)

Comentários

5

1 avaliações

maria schulz29/11/2007

Muito obrigada pela sua receita. Aprovada. Para mim que moro na Alemanha vale a pena fazer esse "leite condensado caseiro" porque os leites condensados industrializados daqui sao sem acucar! Abracos