Licor Cremoso de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Licor Cremoso de Avelã

Foto: Loredana Gabriella Ugenti

Preparo

46 min

Porções

41

Calorias*

114,17kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.

  • 2. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).

  • 3. Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.

  • 4. Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.

  • 5. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.

  • 6. Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.

  • 7. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.

  • 8. ranscorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.

  • 9. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.

  • 10. Coe numa peneira fina e engarrafe.

  • 11. Conserve na geladeira.

Dicas

Itália

Comentários

5

2 avaliações

Loredana Gabriella Ugenti11/04/2018

É uma delícia

Loredana Gabriella Ugenti11/04/2012

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália