Loucura de chocolate
Preparo
1h46
Porções
12
Calorias*
632,71kcal
Valor por porção
R$ 11,83
Ingredientes
Calda de chocolate
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
2. reserve.
3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
4. fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
5. derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
6. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
7. 3º - Divida esta mistura em duas porções:
8. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
9. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso)
10. 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
11. 5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
12. batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
13. 6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
Montagem
1. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200g)
2. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
3. - despeje o restante do ganache liquido (200g)
4. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
5. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
6. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate
Calda de chocolate
1. Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
2. chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
3. Sirva quente.