Loucura de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Loucura de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Loucura de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Loucura de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

12

Calorias*

632,71kcal

Valor por porção

R$ 11,83

Ingredientes

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e

  • 2. reserve.

  • 3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite

  • 4. fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e

  • 5. derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um

  • 6. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

  • 7. 3º - Divida esta mistura em duas porções:

  • 8. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)

  • 9. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso)

  • 10. 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

  • 11. 5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na

  • 12. batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.

  • 13. 6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte

Montagem

  • 1. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200g)

  • 2. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)

  • 3. - despeje o restante do ganache liquido (200g)

  • 4. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso

  • 5. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)

  • 6. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

Calda de chocolate

  • 1. Numa panela em banho-maria derreta 200 g de

  • 2. chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.

  • 3. Sirva quente.

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