Macaron

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaron, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaron que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaron

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

50

Calorias*

94,35kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Massa Básica

Macarons de Chocolate

recheio de framboesa

Massa Básica

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

recheio de framboesa

  • 1. Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera. Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos, enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando.

  • 2. Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor, juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira.

  • 3. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços, reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou.

  • 4. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e, paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido, juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente.

  • 5. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um.

Dicas

UM AMIGO FRANCÊS QUE TEM UMA CASA DE CHÁ AQUI EM GOIÂNIA QUE SE CHAMA DÉLICES DE PARIS ME DEU A RECEITA. OS RECHEIOS SÃO VÁRIOS. ESSE PEGUEI EM UM SITE NA INTERNETE.

Comentários

4

4 avaliações

salvia 15/08/2010

o que e creme liquido?

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

JÁ MOREI NA FRANÇA E SEI A IMPORTÂNCIA E A DELÍCIA DESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

SE AS PESSOAS FIZESSEM OU CONHECESSEM ESSA RECEITA, ADORARIAM. EU ADORO.

HAROLDO TEODORO29/05/2008

MARAVILHA DA COZINHA FRANCESA QUE ERA PREFERIDA DAS RAINHAS NA IDADE MÉDIA E AINDA É UMA DAS PREDILETAS FRANCESAS.

gracia teodoro15/01/2008

MINHA PROFESSORA DE FRANCÊS........ ADOLESCÊNCIA....... TODOS OS MESES ELA FAZIA UM CHÁ DA TARDE COM MACARON......... DELÍCIA DAS DELÍCIAS......