Macaron de Amêndoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaron de amêndoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaron de amêndoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaron de Amêndoa

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

50

Calorias*

52,54kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média. No processador, pulse duas xícaras do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea. Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina.

  • 2. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.

  • 3. Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.

  • 4. Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos. Retire do forno e deixe amornar.

  • 5. Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa. Deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

  • 6. Recheio

  • 7. Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Junte o cacau e retire do fogo. Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente até engrossar.

  • 8. Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche. Sirva em seguida ou reserve na geladeira, se bem fechados, por até uma semana.

Material Necessário

  • 1. Saco de confeitar com bico liso

  • 2. Assadeira grande forrada com papel-manteiga

Comentários

0

0 avaliações