Macaron de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaron de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaron de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaron de Chocolate

Foto: silvia paschoalini

Preparo

1h51

Porções

35

Calorias*

53,59kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé.

  • 2. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.

  • 3. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas.

  • 4. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.

  • 5. Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve.

  • 6. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos.

  • 7. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando uma espátula, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve.

  • 8. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também.

  • 9. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.

  • 10. Agora chegou a hora de fazer o recheio.

  • 11. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.

  • 12. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa.

  • 13. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.

  • 14. Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor.

  • 15. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado.

  • 16. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar.

  • 17. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.

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