Maçãs do Amor
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
351,33kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque muito bem as maçãs. Espete um palito em cada uma.
2. Prepare uma calda com o açúcar, a água e a glucose numa panela pequena e funda (para que as maçãs possam ser mergulhadas).
3. Deixe a calda ferver por aproximadamente três minutos com a panela tampada, depois destanpe e deixe ferver por mais uns dez minutos, ou até atingir o ponto de vidro.
4. Teste o ponto colocando um pingo da calda numa xícara com água fria, se endurecer, está bom e já pode ser retirado do fogo.
5. Se quiser, acrescente o corante e misture bem.
6. Mergulhe as maçãs uma à uma nessa calda bem quente.
7. Deixe escorrer o excesso e coloque-as numa placa de mármore, ou numa forma, untada com margarina. E espere até a calda endurecer bem.