Madalenas com Açúcar e Canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Madalenas com Açúcar e Canela

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

205,41kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Para Decorar

Como Fazer

  • 1. Aqueça previamente o forno a 200º.

  • 2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.

  • 3. Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do 1º recipiente e os ovos batidos com o leite, misturando até obter uma mistura homogénea.

  • 4. Encha até 2/3 as forminhas de um tabuleiro (cerca de 12 - 14).

  • 5. Ponha no forno durante 15 min., até ficarem douradas e em seguida desenforme-as.

Para Decorar

  • 1. Numa tigela misture o açúcar com a canela.

  • 2. Derreta a manteiga.

  • 3. Depois mergulhe as madalenas na manteiga e, seguidamente, no açúcar com a canela.

Dica Cybercook

  • 1. Deixar repousar 10 min., nas formas, antes de levar ao forno.

  • 2. Pode-se usar a batedeira eléctrica.

  • 3. Pode-se substituir o açúcar normal por açúcar amarelo.

Dicas

Fichas de Cozinha Nº 11 - ficha 14. Classificação: +++++

Comentários

0

0 avaliações

Catarina Carvalho04/02/2008

Fiz estas Madalenas para levar a um acantonamento de Escuteiros, porque a minha filha gosta muito e estava cheia de saudades nossas.