Madalenas com Açúcar e Canela
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
205,41kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Para Decorar
Como Fazer
1. Aqueça previamente o forno a 200º.
2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.
3. Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do 1º recipiente e os ovos batidos com o leite, misturando até obter uma mistura homogénea.
4. Encha até 2/3 as forminhas de um tabuleiro (cerca de 12 - 14).
5. Ponha no forno durante 15 min., até ficarem douradas e em seguida desenforme-as.
Para Decorar
1. Numa tigela misture o açúcar com a canela.
2. Derreta a manteiga.
3. Depois mergulhe as madalenas na manteiga e, seguidamente, no açúcar com a canela.
Dica Cybercook
1. Deixar repousar 10 min., nas formas, antes de levar ao forno.
2. Pode-se usar a batedeira eléctrica.
3. Pode-se substituir o açúcar normal por açúcar amarelo.
Catarina Carvalho04/02/2008
Fiz estas Madalenas para levar a um acantonamento de Escuteiros, porque a minha filha gosta muito e estava cheia de saudades nossas.