madeleines de chocolate e limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Madeleines de chocolate e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Madeleines de chocolate e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
madeleines de chocolate e limão

Foto: sandra Silva

Preparo

2h34

Porções

2

Calorias*

752,19kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o chocolate, o fermente e o sal.

  • 2. Coloque o açúcar numa tigela grande junto com as raspas de limão. Esfregue o açúcar entre as mãos até que fique bem granulado e cheiroso do limão.

  • 3. Junte os ovos e misture bem com um batedor.

  • 4. Coloque a manteiga na mão e esfregue até amolecer e formar um creme quase derretido, chamado de pomada. Fiz assim da primeira vez e acabei espirrando manteiga para tudo quanto é lado. Respingou até no livro, ô dó!!! Desta vez, derreti em fogo baixo sem ferver a manteiga e deixei esfriar antes de usar na receita. E deixei o livro bem afastado! rsss

  • 5. Misture a manteiga com os ovos. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a mistura de ovos e mexa só o suficiente para serem incorporados.

  • 6. Cubra com um filme plástico bem rente à superfície e leve à geladeira. Deixe por uma noite ou se estiver com pressa, deixe no mínimo por 1 hora.

  • 7. Preaqueça o forno a 220oc.

  • 8. Distribua a massa nas forminhas, enchendo 80% da sua capacidade. Não precisa nivelar pois a massa se espalha enquanto está assando.

  • 9. Coloque a forma no forno e abaixe a temperatura imediatamente para 180oC. Asse por 12 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

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