Mamoul

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mamoul

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

25

Calorias*

241,40kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando uma farofa.

  • 2. Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas (eu costumo fazer de véspera).

  • 3. Depois coloque nessa farofa a farinha de trigo e a água de rosas.

  • 4. Se quiser, adicione uma semente amassadinha chamada mahlab.

  • 5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente (para nào perder o ponto) até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.

  • 6. Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto.

  • 7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do tamanho de um limão, amasse na palma da mào, coloque o recheio e feche, puxando as pontas.

  • 8. Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado.

  • 9. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.

  • 10. Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.

  • 11. Recheie e feche (tipo empada).

  • 12. Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.

  • 13. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.

  • 14. Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.

  • 15. Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio ) não fica dourado.

  • 16. Fica sequinho, mas clarinho.

  • 17. Assim que sair do forno, pulverize açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Misture tudo e empregue.

Dicas

Todas as receitas de mamoul tem os mesmos ingredientes.Eu acho que a diferença está no ponto da massa e na quantidade de temperos

O mamoul é servido as visitas por ocasião de festas e celebrações religiosas dos muçulmanos. Os cristãos servem na Páscoa e na minha casa também no Natal

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