Mamoul

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mamoul

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

763,60kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. 1/2 kg de semolina para 250 grs de manteiga sem sal derretida.Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando

  • 2. uma farofa.Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas. Eu costumo fazer de véspera

  • 3. Depois coloque nessa farofa 1/2 xic de farinha de trigo,1 colherinha de chá de agua de rosas ou de flor de laranjeira

  • 4. Nos empórios árabes encontra-se uma semente que parece um grão de trigo (mahlab)e que bem amassadinho serve para colocar em massas doces.Eu coloco um pouco na massa.Ele dá um toque diferente e quando assa o doce, cheira a casa toda.Ela tem que ser bem amassada.Eu coloco num guardanapo de boca,faço a trouxinha e amasso com um batedor de carne.A semente é bem dura. Äpenas detalhe

  • 5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente(para nào perder o ponto)até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.Eu não uso medida para o leite.Já

  • 6. perdi ponto de massa por usar medida.Tem semolina mais grossa ,mais fina,então vou no tato mesmo Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto

  • 7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do

  • 8. tamanho de um limão ,amasse,na palma da mào coloque o recheio e feche, puxando as pontas.Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.Use a criatividade

  • 9. Nos empórios árabes da 25 de março,encontra-se as formas de madeira.É como uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra

Recheio

  • 1. Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa barato.Não sei o preço porque as mminhas são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o suficiente

  • 2. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio )

  • 3. Não fica dourado.Fica sequinho ,mas clarinho

  • 4. Assim que sair do forno,pulverize açúcar.Eu gosto do açúcar de confeiteiro

  • 5. As quantidades acima sào aproximadas, e são as que eu uso.Se precisar preparo mais

  • 6. Misture tudo e empregue

  • 7. Outros recheios

  • 8. Tamaras inteiras e sem sementes, doce de figo seco ou pasta

  • 9. de tâmara

Dicas

Receita de Madalena Saifi

Nos empórios árabes da 25 de

março,encontra-se as formas de madeira.É como

uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a

massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.

Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul

pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa

barato.Não sei o preço porque as mminhas

são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o

suficiente

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