Manjar Branco

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você não adorar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar Branco

Foto: CyberCook

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Foto: Alessandra Rodrigues

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Preparo

20 min

Porções

24

Calorias*

70,34kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

  • 2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

  • 3. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

  • 1. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.

  • 2. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

  • 3. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

1 - Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

2 - Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

3 - Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.

Comentários

4

97 avaliações

Erina16/04/2022

Acrescentar coco ralado p/ ficar melhor

Natalina Leite Geraldes30/08/2017

|Pode fazer em outra forma sem ser furo redondo?

CyberCook31/08/2017

Olá Natalia! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outra forma sim! Abraços, Equipe CyberCook

Rosangela08/05/2016

Deveriam testar as receitas antes de publicá-las. 7 colheres de amido é um exagero, fiz seguindo a receita. Ficou com a consistência dura.

Ju21/06/2015

Como dito em um comentário anterior, parece mesmo que há algum tipo de variação entre os pacotes de maisena e por seguir uma dica dada aqui nos comentários, para diminuir de 7 para 6 colheres de maisena, o manjar ficou longe de dar consistência. =(

regiane Josualdo carrossoni27/04/2015

Delicioso!

Marisa20/04/2014

Ficou gostoso, porém não desenformou e sim desmanchou por completo, fiz tudo direitinho, perdi tempo, dinheiro e ainda passei vergonha com as visitas.

CyberCook20/04/2014

Olá Marisa! Ficamos tristes em saber que seu manjar não deu certo. Porém temos certeza que você deve ter preparado outras delicias e que suas visitas não ficaram decepcionadas! O que pode ter ocorrido é o creme não ter engrossado o suficiente na panela, e por isso não alcançou a consistência necessária na hora de gelar, é preciso deixar o creme bem grosso na panela. Não desista, tente outra vez e nos conte como foi! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Marcia Roberta07/04/2014

Que delicia!!!! Estou amando os vídeos, são ótimo!!!!

Maria das Graças28/03/2014

SOU APAIXONADA POR ESTA RECEITA.ELA É SIMPLES, CLÁSSICA E MARAVILHOSA. AMO FAZÊ-LA AOS DOMINGOS PARA SOBREMESA! UMA DELÍCIA! RECOMENDO AOS AMIGOS COM CARINHO!

Vilma22/03/2014

Nas Dicas, tem uma variação com 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar, e está que é para colocar 100 - ? - de uva passa sem sementes. Seriam 100 (cem) colheres de sopa? Não sou muito esperta em cozinha, mas creio que 100 colheres de sopa de uva passa vai pecar por excesso. grata - bjs!

CyberCook22/03/2014

Olá Vilma! Sim, 100 colheres de sopa seria um exagero! rs São 100 gr de uva passa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Sara07/12/2013

Umedeci a forma com água (demorou para descobrir com que umedecia rs), a consistência ficou boa só achei que faltou um pouco mais de doce... mas enfim, todo mundo aqui amou!