Mantecal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mantecal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mantecal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mantecal

Foto: Claudio Lima

Preparo

1h33

Porções

18

Calorias*

506,74kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha. Leve para assar a 180ºC por 25 min. Desenforme depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem. Sugestões: Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

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