Mantecal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mantecal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mantecal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mantecal

Foto: Ana Luci Esteves Grizzi

Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

1,520,23kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta

  • 2. picada em temperatura ambiente.

  • 3. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

  • 4. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 5. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou

  • 6. de chá.

  • 7. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha

  • 8. formando uma depressão.

  • 9. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada

  • 10. com essência de baunilha.

  • 11. Leve para assar a 180ºC por 25 min.

  • 12. Desenforme depois de frio.

  • 13. Assim que estiverem douradas, estão prontas.

  • 14. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para

  • 15. assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância

  • 16. uma da outras para que não grudem.

  • 17. Sugestões:

  • 18. Mantecal de chocolate:

  • 19. Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte

  • 20. misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 21. Mantecal de limão:

  • 22. Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

Comentários

0

0 avaliações