Maracujá Gratinado na Casca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Maracujá Gratinado na Casca

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h33

Porções

6

Calorias*

284,24kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca,

  • 2. retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).

  • 3. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves

  • 4. pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e

  • 5. reserve o suco.

  • 6. Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um

  • 7. batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.

  • 8. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite

  • 9. fresco, 100 ml de leite e misture bem.

  • 10. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno

  • 11. pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na

  • 12. geladeira.

  • 13. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio

  • 14. de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.

  • 15. Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina

  • 16. C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas

  • 17. quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da

  • 18. casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável

  • 19. principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.

  • 20. Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal

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