Marquise de chocolate
Preparo
2h16
Porções
10
Calorias*
434,08kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma fôrma redonda com fundo removível e pré-aqueça o forno em temperatura média.
2. Na batedeira, bata só as claras dos ovos com metade do açúcar até obter picos firmes.
3. Reserve.
4. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa.
5. Reserve.
6. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
7. Deixe amornar e junte à gema batida.
8. Misture.
9. Adicione a amêndoa e a clara batida e mexa delicadamente até virar uma massa homogênea.
10. Despeje-a na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
11. Enquanto isso prepare o recheio: leve o chocolate, o doce de leite e a água para aquecer em banho-maria até o chocolate derreter.
12. Deixe esfriar.
13. Desenforme a massa numa travessa e preencha seu interior com o recheio.