Marshmallow

O nome técnico dessa calda é Merengue Italiano. Marshmallow um suspiro preparado com uma calda de açúcar, cuja consistência é macia e delicada.

Marshmallow

Foto: Luiz Eduardo Leme

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

212,20kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.

  • 2. Bata as claras com a pitada de sal. Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater.

  • 3. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante.

  • 4. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda. Guarde na geladeira.

Dicas

Você pode temperar o marshmallow com uma colher de chá de licor Grand Marnier (de laranja), ou lasquinhas de casca de limão.

Comentários

4

19 avaliações

Janaina Oliveira04/03/2022

Nossa!! Muito bom :)

Mariane Rubinato04/03/2022

Adoro!

Vassil14/07/2014

muito bom!!!!!!!!!

lilian06/07/2014

já fiz com suco de morango e ficou ótimo, mas esta assim como esta é a melhor.

anatelmaalmeida deo martins20/06/2014

minha nota é 10, muito bom!

any somar01/03/2014

muito bom e facil

Renata11/12/2013

alguém já fez com suco de laranja ou limão no lugar da água?

Patricia Messano10/05/2013

Fiz duas vezes esta receita e nao deu certo, fica um creme legal, mais depois de alguns minutos, a calda de acucar separa das claras em neve, é gostoso mais nao fica igual Marshmallow.

Angélica km10/05/2013

Patrícia, você provavelmente parou de bater antes de esfriar. Ou então, você não deixou a calda no ponto certo; se ficar muito mole desanda. Tente de novo e bata na velocidade máxima por uns 10 minutos ou mais. Dá certo. (Angélica)

Marcia Muniz06/05/2013

O meu ficou otimo, é so colocar o dobro de agua e açucar, para as 4 claras.