Marzipan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marzipan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marzipan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marzipan

Foto: JAQUELINE DAMAS

Preparo

44 min

Porções

1

Calorias*

494,50kcal

Valor por porção

R$ 7,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

  • 2. Dica: se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.

  • 3. Processe até obter um pó.

  • 4. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina.

  • 5. Bater até esfarelar.

  • 6. Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa.

  • 7. Atenção: neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clara de ovo.

  • 8. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha.

  • 9. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clara de ovo, e processe até obter uma massa.

  • 10. Dica: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar.

  • 11. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.

  • 12. Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque.

  • 13. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm.

  • 14. Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.

  • 15. Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar dicas da carol: para descascar as amêndoas, jogue-as aos punhados em caçarola de água fervendo e deixe ferver por 1 minuto.

  • 16. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-as em cima de uma travessa coberta com um pano de prato.

  • 17. Esfregue a amêndoa para retirar a pele.

  • 18. Assim, sairá fácilmente.

  • 19. Se quiser leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para secar, se não tiver pressa deixe de um dia para o outro sobre o pano.

  • 20. O aproveitamento da massa é de 100%.

  • 21. Congele por até 6 meses.

Comentários

3

1 avaliações

Hans von Uslar Uslar19/09/2010

Aonde achar extrato de amêndoas amargas , aqui no Rio??

Carolina Entringer Pereira02/05/2007

O aproveitamento da massa é de 100%. Congele por até 6 meses.