Massa de Crepes Franceses
Preparo
17 min
Porções
2
Calorias*
408,46kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar meia hora.Unte uma frigideira antiaderente com margarina. Quando a frigideira estiver quente, com o auxílio de uma concha pequena, despeje uma quantidade de massa, girando a frigideira rapidamente para espalhar o líquido numa camada fina, mas compacta, e dar a forma redonda. Deixe que o crepe doure e vire-o com uma espátula de borracha para dourar o outro lado. Coloque-o num prato e repita a operação para fazer o próximo crepe. Dependendo da frigideira há necessidade de untá-la sempre que for fazer cada crepe.
2. Essa massa pode ser recheada com salgados ou doces, elaborando entradas, pratos principais, lanches, acompanhamentos, sobremesas quentes ou frias, acompanhadas de sorvetes.
3. Para obter crepes integrais, que combinam muito bem com recheios à base de verduras, basta substituir metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
4. Os crepes podem ser servidos em rolinhos, dobrados em quatro, dobrados em dois, pacotinhos, trouxinhas, etc, dando assim um charme todo especial ao seu prato.
Suely Ferrato09/09/2010
Essa receita tem cara de mãe...quem não se lembra daquela panqueca de carne moída coberta de molho de tomate e queijo ralado?