Medialunas de manteiga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Medialunas de manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

15

Calorias*

288,21kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela colocar a farinha , açúcar , sal e margarina em pedaços. ]faz uma cova e no centro se põe a levadura , leite e mistura bem

  • 2. Esticar e dobrar em 3 , se gira e volta esticar e dobrar em 3 , se estica novamente e se dobra em 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plástico.

  • 3. Logo se estica um retângulo de 20cm por 40 cm e se corta triângulos . Enrola-se da parte mais larga para a ponta, formando um croissant.

  • 4. Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se

  • 5. Pincela com ovo batido e leve para assar. Se cozinha no forno quente até ficarem lindas e douradas.

Dicas

Tambem as chaman de croissants e se fazem doces de manteiga e salgadas hojaldradas, se comen com manteiga ,geleia e partidas no meio recheias de presunto e queijo , quentinhas o frias com maionesse presunto e abacaxí , o carne blanco de pavo , frango etc. O fermento tem que ser biológico fresco o em pó , NAO ROYAL . Em referemcia da calda é um almíbar , se poe azucar cubriendo de agua e se deixa ferver ate que tome o ponto deseado segum a receita , ponto de bolita......(continua...) veja tudo branda o dura etc e se utiliza muito na repostería , da brilho as medialunas e gosto doce bem suave .Esta calda serve para humedecer os bolos para colocar o recheio depois , eu gosto misturar ela ( feita num ponto apenas espeso bem leve ) com vinho oporto e banhar o bolo antes de rechear. As salgadas sao um poco mais trabalhosas devido al hojaldre pero es ter vontade nomas , e eas sim nao levan recheio evou colocar a receita . Por: Eva Martinez

Comentários

2

2 avaliações

Genis 01/10/2010

digita direito essa receita nao da pra resolver nada

Monica Backes18/06/2010

o ovoé só pra pincelar??? e o fermento ? nao tem na receita... ou levedura de cerveza é fermento?