Melhor Torta de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Melhor torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Melhor torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Melhor Torta de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

14h44

Porções

12

Calorias*

348,03kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. 1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.

  • 2. 2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.

  • 3. 3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a

  • 4. massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.

  • 5. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .

  • 6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. 1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .

  • 2. 2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.

  • 3. 3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )

Cobertura

  • 1. Cobertura:

  • 2. Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa fria da forma.

  • 2. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.

  • 3. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.

  • 4. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

  • 5. *Pode-se acrescentar Chantilly no lugar do merengue.

Dicas

Fonte: Mais Você

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