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Melon Pan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Melon pan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Melon pan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

4h6

Porções

12

Calorias*

266,10kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Chips

Como Fazer

  • 1. Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas.

  • 2. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes.

  • 3. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica.

  • 4. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa.

  • 5. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos.

  • 6. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.

  • 7. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 8. Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado.

  • 9. Divida a massa em 12 porções (50 g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.

  • 10. Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira.

  • 11. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente.

  • 12. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.

  • 13. Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.

  • 14. Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado.

  • 15. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.

  • 16. Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.

  • 17. Pré-aqueça o forno a 200 º C.

  • 18. Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Chips

  • 1. Comece preparando a massa do cookie.

  • 2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar.

  • 3. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição.

  • 4. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente.

  • 5. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips).

  • 6. Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos.

  • 7. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.

Comentários

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0 avaliações

gilmara sayuri m.03/12/2009

Amo muito esse pãozinho doce, lembra demais o tempo que eu morava no japão e comia melon pan todo dia!!