Melon Pan
Preparo
4h6
Porções
12
Calorias*
266,10kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Chips
Como Fazer
1. Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas.
2. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes.
3. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica.
4. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa.
5. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos.
6. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
7. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
8. Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado.
9. Divida a massa em 12 porções (50 g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
10. Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira.
11. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente.
12. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.
13. Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.
14. Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado.
15. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
16. Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
17. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
18. Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Chips
1. Comece preparando a massa do cookie.
2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar.
3. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição.
4. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente.
5. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips).
6. Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos.
7. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
gilmara sayuri m.03/12/2009
Amo muito esse pãozinho doce, lembra demais o tempo que eu morava no japão e comia melon pan todo dia!!