Merengue de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

12

Calorias*

283,33kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Mousse Chocolate

Como Fazer

  • 1. Suspiro

  • 2. Bater as claras com o açúcar;

  • 3. Juntar delicadamente o açúcar impalpável e o cacau em pó peneirados juntos;

  • 4. Com um bico liso, pingar o merengue em dois discos de 20cm de diâmetro e tiras finas;

  • 5. Assar à 150ºC durante uma hora (thermostato 5), ou 100ºC durante quatro horas (thermostato 3).

Mousse Chocolate

  • 1. Mousse:

  • 2. Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme;

  • 3. Juntar o chocolate derretido e morno;

  • 4. Incorporar delicadamente a creme de leite batida;

  • 5. Usar logo.

  • 6. Montagem:

  • 7. Num anel de 24cm de diâmetro colocar um disco de merengue;

  • 8. Cobrir de mousse chocolate e colocar o outro disco;

  • 9. Alisar na altura do anel, com o resto da mousse chocolate;

  • 10. Após uma hora no freezer, desenformar;

  • 11. Cobrir as laterais e toda a superfície do bolo com pedacinhos de merengue;

  • 12. Servir fresco.

Dicas

Fabrice Lê Nud Terça-feira, 04 de dezembro de 2007 - 10h46

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