Merengue de Chocolate e Café

O chocolate favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer. Nesta sobremesa, o ingrediente é misturado com merengue e café. Sem dúvida, uma receita de felicidade.

Merengue de Chocolate e Café

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

772,82kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga e acrescente em fio o leite condensado, as gemas, o chocolate, o café e a baunilha, até obter um creme homogêneo e reserve.

  • 2. Forre uma vasilha redonda e funda de tamanho médio com papel alumínio, deixando duas abas para fora.

  • 3. Monte o doce forrando a vasilha com um pouco de creme, espalhe uma camada de suspiros quebrados, outra camada de creme, etc.

  • 4. Terminar com o creme.

  • 5. Dobre as abas fechando o doce e pressione um pouco.

  • 6. Leve ao congelador de um dia para o outro.

  • 7. Retire do congelador, vire num prato e retire o papel alumínio.

  • 8. Cubra com o chantilly, volte para o congelador.

  • 9. Retire 20 minutos antes de servir.

Comentários

4

9 avaliações

laura da silva sousa11/09/2009

ela é demais

iara ribeiro25/10/2008

adoro café vou fazer já sei que e uma delicia bjss

alexandra bandeira amorim25/10/2008

huaaaaalllllll q/ delicia de receita é essa? vou ter visita e ja sei o que vou fazer obrigado beeeeeeijossss.

claudete galini07/06/2008

Nooooooooooossa, isto deve ficar uma delícia, vou fazer e depois comento o resultado!!! bjo. p/ o autor da receita!!! eheheheheh!!!!!

Claudia do Val29/01/2008

Um detalhe: dê preferencia à manteiga ou margarina sem sal. Com manteiga fica mais saboroso do que com margarina. E eu utilizo aquele pó para preparo de chantilly ou então aquele chantilly de caixinha. É mais economico que fazer o chantilly com creme de leite fresco e o resultado é muito bom.

Claudia do Val29/01/2008

Esta receita foi postada por mim há alguns anos atras e me foi ensinada por um primo que cozinha muito bem. Não sei porque não consta mais o meu nome ja que fui eu que postei. Mas enfim, este doce se tornou tradicional nas festas de fim de ano de minha familia. Todos adoram e sempre tenho que fazer porque o pessoal exige. Este ano até dobrei a receita porque uma só dava até briga!

Ana Lucia03/09/2007

Pode-se colocar um pouco de nozes picadas.

Ana Lucia03/09/2007

Fiz no aniversário de casamento.

Cinthia Nemoto17/06/2007

Muito gostosa, também utilizei menos suspiros e ficou muito boa! recomendo!!

Irany Campos11/06/2007

Tão boa que me deixa sem palavras.