Merenguinhos
Preparo
1h22
Porções
3
Calorias*
654,60kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
2. 2. Leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente, sem deixar cozinhar e sempre mexendo.
3. 3. Quando se perceber que a clara afinou, coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente (cerca de 5 minutos ).
4. 4. Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa, ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar.
5. 5. Se quiser, salpique confeitos coloridos.
6. 6. Coloque a forma no forno pré aquecido em temperatura média/baixa e conte 10 minutos.
7. 7. Desligue o forno e deixe esfriar completamente dentro do forno.
8. 8. DICA: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos.
9. 9. Se quiser, merengues mais secos, basta repetir a operação: retire-os do forno, aqueça o forno novamente, desligue e recoloque as formas.
10. 10. Coloque as grades do forno o mais para cima possível.