Mil Folhas de Framboesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mil Folhas de Framboesa

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

758,47kcal

Valor por porção

R$ 7,67

Massa

Creme Anisado

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Para a massa folheada, misture a farinha e o sal diluido na água e trabalhe a massa até ligar.

  • 2. Divida a manteiga em 3 porções.

  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da manteiga e enrole.

  • 4. Repita mais 2 vezes e deixe repousar.

Creme Anisado

  • 1. Bata as gemas com o açucar até que fique um creme esbranquiçado.

  • 2. Incorpore a maizena.

  • 3. Adicione o leite e leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo, durante 1 minuto.

  • 4. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 5. Pré aqueça o forno a 200 ºC.

  • 6. Bata as natas até obter chantilly.

  • 7. Incorpore delicadamente ao preparado anterior.

Montagem

  • 1. Disponha a massa folhada entre dois tabuleiros forrados com papel vegetal úmido e leve ao forno durante 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer

  • 2. Corte a massa em duas na sua largura. Corte a base do bolo pré preparada em duas na sua espessura

  • 3. Monte o mil folhas alternando com massa folhada, creme anisado e a base de bolo. Cubra a anterior com geleia de framboesa. Coloque o resto da base de bolo, de creme anisado e por último a massa folhada

  • 4. Decore com framboesas frescas e com o resto da geléia de framboesa. Polvilhe com açúcar.

Dicas

CONSELHO; Se cozer a massa folhada entre duas placas, poderá evitar que ela cresça em altura. Pode também colocá-la no verso de um tabuleiro e dispor por cima um prato pirex. Obrigada p sua atenção. Aguardo o sorteio.

Comentários

0

0 avaliações