Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini cheesecakes com calda de mirtilo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini cheesecakes com calda de mirtilo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

Foto: ROSSANA MARIA SOUZA GOMES

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

109,80kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°c.

  • 2. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.

  • 3. Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina derretida até virar uma farofa úmida.

  • 4. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.

  • 5. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 6. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°c.

  • 7. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.

  • 8. Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.

  • 2. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.

  • 3. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.

  • 4. Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.

  • 5. Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.

  • 6. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.

  • 2. Prove e adicione açúcar se quiser e deixe gelar.

  • 3. Sirva com um pouquinho da calda.

Comentários

5

2 avaliações

Carmen Kfouri10/09/2015

Posso usar o cream cheese light?

CyberCook10/09/2015

Pode sim, Carmen! Abraços, Equipe Cybercook

Samantha de Bem18/11/2013

Adorei a receita, é bem parecida com a minha, só uma dica, se tirar o ovo, ele mantém a consistência e não precisa assar, fica bem leve, até mesmo para o verão! ;)

frineia01/09/2013

Qu outra fruta posso utilizar no lugar dos mirtilos ?

CyberCook01/09/2013

Frineia, bom dia! Você pode usar morangos, framboesas, ou qualquer outra fruta que esteja ao seu alcance. Abraços, Equipe CyberCook

Neli23/02/2013

Adorei a ideia de compartilhar receitas, gosto muito de cozinha saborosa!