Minifatia florentina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minifatia florentina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minifatia florentina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minifatia florentina

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h38

Porções

6

Calorias*

363,72kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm.

  • 3. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande.

  • 4. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.

  • 5. Retire do forno e reserve.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida.

  • 7. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas.

  • 8. Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.

  • 9. Retire do fogo.

  • 10. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 11. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos.

  • 12. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária.

  • 13. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter.

  • 14. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.

  • 15. Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.

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