Montanha russa
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
248,85kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Creme
Creme
1. Ameixas:
2. Escorra as ameixas, tire o caroço e pique.
3. Coloque no fundo de um refratário. Reserve.
4. Creme:
5. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
6. Junte as gemas e misture bem.
7. Coloque o leite condensado e o restante de leite.
8. Leve ao fogo até formar um creme.
9. Coloque sobre as ameixas.
10. Suspiro:
11. Meça o volume de claras em um copo, coloque na bacia da batedeira.
12. Acrescente o dobro de açúcar.
13. Leve ao microondas por 1 minuto, mexa aos 30 segundos.
14. Bata na batedeira até formar um suspiro.
15. Coloque sobre o creme.
16. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 5 minutos até que doure o suspiro.
17. Deixe esfriar, e leve a geladeira.
18. Ps. Pode ser montado individualmente.
Roberta santos09/08/2007
Esta sobremesa, me lembram os almoços de sábado de minha infância. Onde sempre tínhamos um convidado à mesa. E que minha mãe se esmerava para fazer o melhor. Agora tento trazer para minha cozinha, os bons momentos vividos na minha infância