Morangos flambados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Morangos flambados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Morangos flambados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Morangos flambados

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

137,83kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

  • 2. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.

  • 3. Coloque-os num escorredor.

  • 4. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.

  • 5. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.

  • 6. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.

  • 7. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.

  • 8. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.

  • 9. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 10. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 11. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada taça com morango.

  • 12. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações