CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Morangos flambados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Morangos flambados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Morangos flambados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

137,83kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

  • 2. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.

  • 3. Coloque-os num escorredor.

  • 4. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.

  • 5. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.

  • 6. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.

  • 7. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.

  • 8. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.

  • 9. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 10. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 11. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada taça com morango.

  • 12. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações