Morangos flambados
Preparo
26 min
Porções
6
Calorias*
137,83kcal
Valor por porção
R$ 1,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
2. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.
3. Coloque-os num escorredor.
4. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.
5. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.
6. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.
7. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.
8. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.
9. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).
10. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).
11. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada taça com morango.
12. Sirva imediatamente.