Mousse de Chocolate

Uma receita de mousse de chocolate muito fácil de fazer, mas, para comer de joelhos!

Mousse de Chocolate

Foto: marcia cristina lapenta

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Foto: Sérgio inacio

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Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

339,99kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo.

  • 3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.

  • 4. Junte o creme de leite batendo sempre.

  • 5. Por fim, as claras em neve misturando rapidamente na batedeira.

  • 6. Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

Comentários

4

16 avaliações

Celita Louback Welsch01/03/2019

Gostaria de saber se esta receita resiste ao recher um bolo de chocolate. Pensei em um dos recheios ser brigadeiro, outro de musse de chocolate e cobrir com guanache. Os bolos vou pincelar com licor de chocolate.Obrigada!

CyberCook01/03/2019

Oi Celita, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Essa mousse não é adequada para rechear bolo pois é muito delicada. Busque por mousses com base de gelatina ou manteiga, ela manterão a estrutura ideal para seu bolo! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Celita Louback Welsch27/05/2019

Eu acrescentei 1 envelope de gelatina dissolvida na água fria por 5 minutos e ficou ótima! Obrigada!

CyberCook28/05/2019

Oi Celita, tudo bem? Obrigada pelo contato =) Adoramos sua dica de adicionar gelatina nessa mousse. Esse ingrediente deixa a receita menos sensível e ajuda na conservação da textura. Obrigada por compartilhar. Abraços,

Andressa Christofoletti Viviani Umeki21/05/2018

Dá pra usar chocolate branco no lugar do amargo?

CyberCook21/05/2018

Olá Andressa, Obrigada pelo contato (: Pode substituir sim o chocolate amargo pelo branco! Depois nos conte como ficou

Patricia Cotrim14/06/2015

Eu, Patricia, fiz esta receita e coloquei um pouco mais de chocolate amargo, tbm adicionei conhaque, foi meu primeiro mousse que deu certo na consistência, ficou maravilhoso. Perfeito !!!!! Coloquei por cima do mousse raspas de chocolate e amêndoas raspadas.

Adriana Kletemberg11/02/2015

Simples e delicioso! Usa-se chocolate meio amargo, ficando perfeito!!

Sérgio21/01/2015

Muito bom! Ficou com uma ótima consistência e bem aerado. Uma delícia.

Lucienne Oliveira Assis Caldeira Francisco07/12/2014

Fiz e ficou muito bom. Eu dobrei a receita, mas ficou muito mole, e formou tipo de uma nata na superfície.

Ricardo27/08/2014

Adorei!!! Muito Bom!! bem airado e delicioso!!!

Milene10/07/2014

Maravilhoso!!!! Confesso que quando estava fazendo não estava botando uma fé de que iria ficar bom, deixei na geladeira de um dia para outro, ficou espetacular

Isabel24/05/2014

Muito gostoso!Parabéns!

Patrícia10/04/2014

Também fica gostoso se fizer manual? Sem a batedeira? Gostaria de experimentar, mas não tenho batedeira.

CyberCook10/04/2014

Olá Patrícia! Se você conseguir bater as claras em neve na mão, pode fazer a mousse sem problemas. Ficará uma delicia! Atenciosamente, Equipe Cybercook