Mousse de Chocolate com Calda de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com calda de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com calda de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate com Calda de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

304,28kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela que caiba ao menos 4 vezes o volume da lata de creme de leite e ligue o fogo em temperatura baixa.

  • 2. Assim que começar a formar bolinhas, apague o fogo e comece a jogar aos poucos o chocolate, misturando bem até que o chocolate se derreta por completo e fique uniforme. Reserve.

  • 3. Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira fina, sem usar colher ou garfo, somente batendo para que a gema caia e a pelinha da gema fique sobrando na peneira. Em seguida, bata com um garfo as gemas peneiradas junto com 4 colheres de açúcar, até que o açúcar esteja completamente dissolvido nas gemas. Reserve.

  • 4. Bater as claras em neve com o restante do açúcar.

  • 5. Misture o creme de chocolate às gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente às claras batidas em neve, misturando com delicadeza. Misture devagar, em movimentos circulares do fundo da tigela para cima até que esteja bem uniforme.

  • 6. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira por cerca de 5 horas.

Calda

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, a polpa dos maracujás e o açúcar e mexa até que esteja com a aparência de uma calda leve.

  • 2. Deixe esfriar e espalhe por cima da mousse gelada.

Comentários

0

0 avaliações

Celina Aimy23/04/2007

Sempre que quero agradar os amigos ou a família, faço essa receita que todos adoram!!!