Flan de Cenoura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan de Cenoura

Foto: Andreia Batista

Preparo

2h56

Porções

12

Calorias*

78,53kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.

  • 2. Refogue-a com 1 colher de sopa de azeite de oliva, por 5 minutos.

  • 3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.

  • 5. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.

  • 6. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.

  • 7. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e espere amornar.

  • 10. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.

  • 11. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.

  • 12. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

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