Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

4h55

Porções

8

Calorias*

399,42kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Creme de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Para o flan: dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

  • 2. Aqueça o restante do leite e derreta o chocolate picado.

  • 3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.

  • 4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.

  • 5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.

  • 7. Creme de baunilha: leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.

  • 8. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme.

  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 10. Desinforme o flan de chocolate.

  • 11. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.

  • 12. Dica: para desinformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.

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