Minipudim de Café com Crocante de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minipudim de Café com Crocante de Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

450,54kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Ingredientes

Crocante

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo deixando derreter.

  • 2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  • 3. Forre com essa calda 8 forminhas refratárias (8cm de diâmetro e 5cm de altura) e reserve.

  • 4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.

  • 5. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.

  • 2. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre mármore untado com manteiga.

  • 3. Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante.

  • 4. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações