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Minipudim de Café com Crocante de Avelã
Preparo
35 min
Porções
8
Calorias*
450,54kcal
Valor por porção
R$ 2,60
Ingredientes
Crocante
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo deixando derreter.
2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
3. Forre com essa calda 8 forminhas refratárias (8cm de diâmetro e 5cm de altura) e reserve.
4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
5. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante
1. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
2. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre mármore untado com manteiga.
3. Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante.
4. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.