Molotoff

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Molotoff

Foto: Johny Donnert Somogyi

Preparo

2h19

Porções

16

Calorias*

122,50kcal

Valor por porção

R$ 5,19

Ingredientes

Creme Inglês

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.

  • 2. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.

  • 3. Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.

  • 4. Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.

  • 5. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.

  • 6. Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.

  • 8. Desenforme sobre um prato e deixe amornar.

  • 9. Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.

  • 10. Sirva bem gelado.

Creme Inglês

  • 1. Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.

  • 2. Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).

  • 3. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

  • 4. Deixe esfriar.

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