Mousse 3 Chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse 3 Chocolates

Foto: Rosangela Sueli Ereda

Preparo

1h6

Porções

6

Calorias*

957,24kcal

Valor por porção

R$ 8,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mousse de chocolate preto

  • 2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.

  • 3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 4. Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.

  • 5. Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.

  • 6. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.

  • 7. Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.

  • 8. Mousse de chocolate branco

  • 9. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.

  • 10. Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 11. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.

  • 12. Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.

  • 13. Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).

  • 14. Volte a colocar no refrigerador.

  • 15. Mousse de chocolate de leite

  • 16. Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).

  • 17. Coloque sobre as outras 2 mousses.

  • 18. Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.

  • 19. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.

  • 20. Sirva em seguida.

  • 21. Rendimento: 6 porções

Comentários

0

0 avaliações