Mousse Bicolor de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse bicolor de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse bicolor de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse Bicolor de Chocolate

Foto: Vanessa Santana Cassarotti

Preparo

5h5

Porções

6

Calorias*

471,58kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente os 2 tipos de chocolate.

  • 2. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

  • 3. Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

  • 4. Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha. Misture bem.

  • 5. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse. Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.

  • 7. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

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