Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse com creme bruleé de azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse com creme bruleé de azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

Foto: Eduardo Guimarães de Souza

Preparo

35 min

Porções

9

Calorias*

553,46kcal

Valor por porção

R$ 22,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em banho-maria derreta 285 gr de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.

  • 2. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.

  • 3. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.

  • 4. Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g

  • 5. açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3

  • 6. colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.

  • 7. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.

  • 8. Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.

  • 9. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.

  • 10. Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar.

  • 11. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.

  • 12. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora deservir.

Comentários

5

1 avaliações

Carmen Dias25/07/2015

Delicioso