Mousse de Açaí

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de açaí, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de açaí que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Açaí

Foto: Rogéria Cristina D. D. de Araújo

Preparo

9h6

Porções

20

Calorias*

494,15kcal

Valor por porção

R$ 3,61

Mousse

Marshmallow

Mousse

  • 1. Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve.

  • 2. Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa. Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.

  • 3. Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.

  • 4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.

  • 5. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.

  • 6. Prepare o marshmallow: misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.

  • 7. Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.

  • 8. Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o marshmallow. Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações